Украинцы предпочитают белое мясо птицы

Среди всех видов мяса жители Украины чаще всего покупают мясо птицы. Об этом рассказал исполнительный директор ассоциации “Союз птицеводов Украины” Сергей Карпенко.

“Если рассматривать балансы потребления мяса с 2019 и 2020 года, то доля мяса птицы в общем потреблении мяса составляла 48,5%, тогда как свинины уменьшилась в прошлом году с 35,4% до 34,9%”, – уточнил он.

Карпенко говорит, что в этом году потребление может уменьшиться, впрочем, важно другое.

“Общее потребление мяса птицы по году, возможно, и уменьшится, но сегодня не нужно гнаться за рекордами в показателях потребления, куда более важно сегодня иметь положительный финансовый результат от производства и возможности дальнейшего развития животноводства в Украине”, – добавил он.

Осенью ожидается рост цен на свинину.

Всемирная организация здравоохранения тем временем сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Читайте также:  Укрзализныця через интернет реализовала 57% билетов в 2019 году

Минздрав Украины советует украиніам ограничить потребление красного мяса до 500 граммов в неделю.

Красное мясо – все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

По материалам: УНН