Министр АПК Лещенко пошел на пиар-мероприятие Кернел, обвиняемого в земельных махинациях

Министр агропромышленности Роман Лещенко, который обещал санкции против компаний, прибегающих к земельным махинациям, пошел на пиар-мероприятие агрохолдинга “Кернел”, который обвиняют именно в таких махинациях, сообщает

О его присутствие на мероприятии сообщила пресс-служба “Кернел”. Рядом с ним также были экс-министр Тимофей Милованов, генеральный директор Dragon Capital Игорь Мазепа и председатель Всеукраинского Конргесу фермеров Иван Слободяник.

Министр АПК Лещенко пошел на пиар-мероприятие Кернел, обвиняемого в земельных махинациях

Не смутила публичных лиц и уголовное дело против “Кернел”, возбуждено по факту возможных “скруток НДС”.

Накануне этого мероприятия вдова народного депутата Валерия Давыденко Людмила призвала министра Романа Лещенко не поддерживать “Кернел”, который грубо нарушает права фермеров, в частности прибегает к агрессивному поглощению их семейного бизнеса “Агродом” в Черниговской области.

Также Людмила Давыденко напомнила министру Лещенко его обещание применить санкции СНБО против компаний – земельных махинаторов. Однако, очевидно, это обещание работать не будет. По крайней мере, по отношению к агрогиганту “Кернел” Андрея Веревского.

Dragon Capital вывел акции “Кернел” на украинском биржу, однако их никто не покупает.

Читайте также:  Минюст дал советы, как предотвратить рейдерство

Возможно это из-за того, что в международных судах “Кернел” проиграл дело Михаилу Стаднику. Последний добивался даже признать агрохолдинг банкротом из-за долговых обязательства перед ним.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •