МХП Косюка нарастил производство курятины

Агрохолдинг МХП Юрия Косюка увеличил обьемы производства курятины. Об этом свидетельствуют операционные результаты деятельности компании за IІ квартал 2021 года, передает .

Во втором квартале 2021 года МХП произвел 190,9 тыс. тонн курятины против 181,2 тыс. тонн во втором квартале 2020 года. Рост – 5%.

В целом, в первом полугодии текущего года МХП произвел 357 тыс. тонн курятины.

В текущем году МХП увеличил производство мелкой тушки и экспорт на рынок Ближнего Востока. С целью смягчить негативное воздействия птичьего гриппа на деятельность и прибыльность МХП, а также уменьшить воздействие пандемии COVID-19 на международную торговлю и торговые условия в целом, обьяснили в компании.

МХП — ведущий производитель и экспортер куриного мяса в Украине с наибольшей долей рынка и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов (“Наша Ряба”). МХП контролирует все этапы производства мяса птицы от выращивания зерновых, производства комбикормов до инкубации яиц, выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, распределения и продажи мяса птицы (в том числе через франчайзинговые точки МХП). МХП использует собственные рефрижераторы для доставки своей продукции, что снижает общие транспортные расходы и время доставки. С 15 мая 2008 года акции МХП котируются на Лондонской фондовой бирже под стикером MHPC.

Читайте также:  Компания "Агро Газ Трейдинг" осуществила авансовые платежи в пользу ОПЗ

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •