Ивченко: тотальная фискализация свидетельствует об огромной дыре в государственном бюджете

Непопулярные шаги власти по полной фискализации свидетельствуют об огромной дыре в госбюджете и экономическом кризисе, который ожидает Украину. Об этом в эфире телеканала “Рада” заявил посол Фонда ООН по Глобальному Устойчивому Развитию, заместитель председателя партии “Батькивщина” народный депутат Вадим Ивченко, передает

“Такой непопулярный шаг, как тотальная фискализация для всех людей, которую делает команда Зеленского, думаю, показывает то, что у нас огромная дыра в бюджете и колоссальные проблемы. Я уже не говорю о наших золото-валютных запасах, которые были более 30 млрд, а сейчас – около 2 млрд. Это означает, что неудачное управление страной приводит к тому, что людям просто натягивают “ошейник”, душат каждого и выжимают из людей каждую копейку”, – считает нардеп Ивченко.

При увеличении налоговой нагрузки, государство, по словам нардепа, не делает ничего для того, чтобы улучшить положение населения.

“Государство ничего не делает для того, чтобы люди занимались предпринимательской деятельностью, чтобы люди в деревнях получали статус сельхозтоваропроизводителя, чтобы были дешевые кредиты для фермеров, чтобы был облегчен аудиторской надзор и многое другое. (…) У нас эпоха преодоления бедности, но я так понимаю, что власть бедность преодолела только для своей команды”, – резюмировал Вадим Ивченко.

Читайте также:  Рада начала рассмотрение Бюджета-2023: далее - более тысячи правок

Ранее нардеп Вадим Ивченко поставил украинской власти пять критически важных вопросов об открытии рынка земли.

По материалам: УНН