В ЕС только спустя несколько дней отреагировали на запрет РФ "шампанского из Шампани": обещают реакцию

Европейский Союз обещает сделать все необходимое, чтобы выразить несогласие с запретом со стороны РФ называть “шампанским” продукцию, произведенную в Шампани. В ЕС заявили, что это идет вразрез с европейскими правилами. Об этом заявила представитель Еврокомиссии на ежедневном брифинге в Брюсселе, передает корреспондент.

“Мы знаем о новом российском законопроекте об алкогольных и винных напитках, и он будет иметь влияние на экспорт вина. Мы будем делать все необходимое, чтобы выразить наше несогласие и озабоченность этим законом”, – заявила представительница ЕК на брифинге.

В частности, в ЕС отметили, что если закон вступит в силу, европейские власти будут делать необходимые шаги для защиты своих прав.

Президент России Владимир Путин 2 июля подписал поправки к закону, согласно которому “шампанским” можно называть только ту алкогольную продукцию, что произведена в России.

После этого российская общественность “взорвалась” из-за того, что в случае вступления в силу, законопроект может погубить виноторговые компании.

Как сообщали российские СМИ, после подписания Путиным поправок в закон о шампанском, компания Moet Hennessy, которая поставляет вина Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Сlicquot, через своего российского дистрибьютора “Моет Хеннесси Дистрибьюшн Рус” отправила партнерам письмо, в котором сообщила, что приостанавливает поставки шампанского в Россию.

Читайте также:  Более 50% украинской свинины покупает Вьетнам

Однако уже потом стало известно, что французская компания LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy) согласилась маркировать “игристым” шампанское, которое будет поставлять в Россию.

По материалам: УНН