Косюк: 2020 год испытал общую миссию МХП

Юрий Косюк

 В 2020 году агрохолдинг МХП преодолел много испытаний, что позволило усилить позиции компании. Об этом в нефинансовом отчете за 2020 год сообщил глава правления агрохолдинга МХП Юрий Косюк, передает

“2020 год стал испытанием для МХП и нашей команды. Это позволило нам проверить нашу общую миссию компании и по-настоящему понять, насколько сильным наш бизнес является, и позволил нам оценить его устойчивость”, – отметил Косюк.

В течение 2020 года каждый член нашего персонала вышел за пределы нормальных параметров ради нашей миссии – быть надежным производителем высококачественных, безопасных и вкусных продуктов для наших потребителей и клиентов, добавляет он.

“Мы много вкладываем в свою команду благодаря обучению и индивидуальному профессиональному развитию. В течение 2020 года MХП запустил свою систему бонусов за эффективность работы OKR, которая помогает нам измерить эффективность каждого отдела. И когда я вижу результаты, я горжусь сильными командами, которые работают в области инноваций, маркетинга, закупок, ІТ и других подразделений в Украине и по всему миру”, – отметил Косюк.

Читайте также:  "Зерновым коридором" отправили уже 10 млн тонн продукции: вышли еще 7 судов

В то же время также была поставлена амбициозная цель – трансформироваться в кулинарную компанию.

“Мы начали сотрудничать с ресторанами, которые мы также хотим научить, как вести себя с клиентами так, как мы. В июне 2021 года мы открыли крупнейший кулинарный центр в Киеве, чтобы научить поваров, как работать с нашими продуктами. Мы определили, что можно улучшить во многих аспектах – именно поэтому мы открываем магазины для предоставления высококачественных услуг потребителям”, – говорит глава правления.

Косюк сообщил, что в прошлом году в Украине было открыто 15 магазинов, и есть намерение увеличить их количество до 100 в 2021 году.

“Также мы планируем открыть нашу собственную розничную сеть с акцентом на готовые к употреблению блюда. Мы стремимся разрабатывать новые продукты для наших клиентов, чтобы сделать их жизнь легкой и приятной. Мы стали компанией, с которой партнеры хотят сотрудничать, а наше куриное мясо используется в известных торговых сетях, таких как KFC (Украина и Северо-Восточная Африка), TGI Fridays и другие”, – добавил он.

Читайте также:  Украина вошла в список ЕС стран-нарушителей права на интеллектуальную собственность

МХП – вертикально интегрированный холдинг, лидер украинской аграрной индустрии с акционерным капиталом и зарубежными производственными активами в Нидерландах, на Балканах, а также дистрибуционным офисом в ОАЭ.

Холдинг осуществляет основную деятельность в области птицеводства, мясопереработки и животноводства. Имеет один из крупнейших земельных банков – около 370 тыс. га.

Холдинг владеет успешными узнаваемыми брендами “Наша Ряба”, Qualiko, Ukrainian Chicken, Sultanah, Assilah, “Секреты Шефа”, Kurator, “Легко!”, “Бащинский”. Качество продукции холдинга соответствует международным стандартам FSSC 22000, ISO 22000 и BRC Food. Продукция МХП представлена на рынках более 80 стран мира.

В 2020 году МХП взял курс трансформации из сырьевой компании в кулинарную и запустил три новых формата: магазины “Мясомаркет”, стрит-фуд Döner Market и гастростудию “Секреты шефа”.

МХП – один из крупнейших национальных работодателей, объединяющий более 28 000 рабочих мест в более чем на 40 предприятиях в 16 регионах присутствия Украины и около 4 тысяч сотрудников на предприятиях за рубежом.

Агроиндустриальный холдинг МХП – один из национальных лидеров в сфере развития зеленой энергетики и производства энергии из возобновляемых источников.

Читайте также:  Зеленский распорядился относительно масштабной приватизации: чего ждать

15 мая 2008 года МХП стал первой украинской аграрной компанией, которая привлекла иностранный акционерный капитал в ходе IPO на Лондонской фондовой бирже. А с февраля 2015 года акции компании котируются на Украинской фондовой бирже.

По материалам: УНН