Э-билеты в городском транспорте будут действовать наравне с бумажными. Кабмин одобрил законопроект

Кабинет министров Украины одобрил законопроект по внедрению электронных билетов на автомобильном и городском электрическом транспорте. Документ будет направлен в Верховную Раду. Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмигаль из сегодняшнего заседания правительства, передает .

“Правительство предлагает приравнять к бумажному электронный билет на автомобильном и городском электрическом транспорте. Во время заседания одобрили законопроект, который утверждает форму, реквизиты и сведения, которые должен содержать э-билет”, – написал Шмыгаль в своем Telegram-канале.

По его словам, это создаст условия для надлежащего функционирования автоматизированной системы оплаты проезда и даст возможность использовать э-билет в общественном транспорте в каждом городе.

Добавим, что, согласно пояснительной записке к проекту, в Украине действует норма 1969 года по форме билетов и других проездных документов, порядку продажи и пользования ими.

В интервью средствам массовой информации министр социальной политики Украины Марина Лазебная ранее заявила, что министерство планирует монетизировать льготы на проезд для украинцев.

Так, Кабинет министров Украины одобрил проект закона о льготах по оплате проезда и других льготах, предусматривающий передачу полномочий органам местной власти и предоставление льгот в денежной форме.

Читайте также:  Коболев примет участие в газовых переговорах в формате Россия-ЕС-Украина

По материалам: УНН