В Кассационном суде кипрские оффшоры проиграли спор за украинскую водку

Компания “И-Би-Си Беверидж Кампани Лимитед”, зарегистрированная на Кипре и называет себя правообладателем украинской водки Medoff, обратилась в Кассационный хозяйственный суд с просьбой отменить постановление Северного апелляционного хозяйственного суда от 27 февраля 2019 года, передает со ссылкой на соответствующие судебные решение.

Отметим, что 27 февраля Северный апелляционный хозяйственный суд принял решение о приостановлении производства по делу о признании недействительными свидетельств на знаки для товаров и услуг (в том числе, и на водку Medoff), которые зарегистрированы сегодня на столичном ООО “Истерн Беверидж Трейдинг”

Не соглашаясь с решением суда, компания “И-Би-Си Беверидж Кампани Лимитед” обратилась в Кассационный суд и попросила отменить постановление апелляционной инстанции.

В своем исковом заявлении в Кассационный суд оффшорная фирма заявила о якобы нарушении Северным апелляционным хозяйственным судом процедуры принятия судебных решений и обвинила судей в ненадлежащем исследовании всех обстоятельств.

Третьей стороной по делу выступило Общество с ограниченной ответственностью “Научно-Производственное Предприятие “Гетьман”, который сейчас пытается получить от упомянутого оффшора ТМ на украинские водки.

Читайте также:  В госреестр внесут данные о лицензиях компаний

Впрочем, Кассационный суд, исследовав материалы дела, отказал кипрской компании в удовлетворении иска.

“Утверждение (истца – ред.) не является безусловным основанием для отмены судебного решения, а доводы, изложенные в кассационной жалобе, не опровергают выводов суда апелляционной инстанции и не вызывают сомнений в правомерности применения норм процессуального права”, – говорится в тексте судебного решения.

Напомним, что оффшоры “И-Би-Си Беверидж Кампани Лимитед” и “Зафорпо Венчурс Лимитед” в Хозяйственном суде столицы пытались заставить МЭРТ внести изменения в Государственный реестр свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг о признании недействительными 11 свидетельств на ТМ (среди которых и Medoff), зарегистрированных в 2014 и 2016 годах.

Хозяйственный суд Киева иск изучил, однако его заявителей не поддержал.

Из текста иска оффшорной фирмы усматривается, что сегодня свидетельства на знаки для товаров и услуг (в том числе и Medoff) зарегистрированы на украинской компании – ООО “Истерн Беверидж Трейдинг”.

А в конце прошлого года в Beverage Trading Company (что является правопреемником “Истерн Беверидж Трейдинг”) публично заявили о намерениях бывших бизнес-партнеров присвоить и перепродать через оффшоры водочный бренд Medoff. Речь шла о компании “Зафорпо Венчурс Лимитед”, которая и является правопреемником заявителя в кассацию – “И-Би-Си Беверидж Кампани Лимитед”.

Читайте также:  В Конституции закреплено интеграцию Украины в ЕС и НАТО

Тогда директор Украинской водочной компаний Beverage Trading Company Алексей Ковалевич рассказал о фактически “рейдерской схеме”, через которую украинских производителей пытались лишить собственных водочных брендов.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •