Пока часть Украины страдает от обилия дождей, жители страны обеспокоены вопросом вероятной засухи.
Будет ли в Украине засуха? Эксперты дали прогноз
Будет ли в Украине засуха? Фото: delo.ua

В ООН заявили, что засуха может стать очередным вызовом для человечества, а ее последствия будут куда более катастрофичной, чем пандемия коронавируса.

Стоит ли тревожиться жителям Украины, рассказала руководитель агрометеорологического отдела Гидрометцентра Украины Татьяна Адаменко в комментарии для «Интерфакс-Украина». Об этом передает Главпост.

Эксперт обратила внимание на то, что погодные условия в Украине благоприятны для развития ранних зерновых культур и в нашей стране практически нет территорий, которым бы могла грозить засуха.

Как отметила Адаменко, навредить урожаю могут только град и подтопления.

Делать оценку реального воздействия погодных условий на урожайность зерновых еще не время, потому что только начался период вегетации. А период повышенных осадков в Украине подходит к концу.

Как прогнозирует метеоролог, сильные дожди на юге и юго-востоке страны снижаются. Следователь, наступают изменения погодных с высокими температурами в дневное и ночное время.

Она добавила, что после периода дождей и с наступлением теплых температур установится прекрасное время для развития плодовоовощных культур.

Читайте также:  «Я б не был таким оптимистичным»: эпидемиолог озвучил настораживающий прогноз по коронавирусу

Напомним, В Украину пришла сильная жара, но не без ливней.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •