В Украине приняли закон, который предусматривает третью платежку за газ.
В Украине придумали третью платежку за газ: кому будут приносить и за что придется платить
В Украине придумали третью платежку за газ. Фото: liga.net

Она будет приходить жителям многоквартирных и частных домов.

Об этом сообщает Obozrevatel, передает Главпост.

Власти приняли и подписали законопроект, согласно которому в стране вводится третья платежка за газ. В нее будет входить услуга по обслуживанию сетей, ранее заложенная в тариф ЖЭКа.

С этого времени жители частных и многоквартирных домов переводятся на индивидуальные договора с операторами ГРС или другими компаниями, которые осуществляют техническое обслуживание внутридомовых газовых систем. Отмечается, что третья платежка будет отправляться абонентам в случае аварийной ситуации.

«Исходя из действующих изменений в закон, на сегодня по умолчанию обслуживание внутридомовых газовых сетей возложено на субъект распределения газа того, кто обслуживает внешнедомовые инженерные сети. Но за это он будет по умолчанию выставлять счет собственникам дома», — сообщил руководитель Ассоциации профессиональных управляющих недвижимости Андрей Никончук.

Также отмечается, если потребителю не понравится услуга, он может выбрать другую компанию, которая предоставляет аналогичные услуги. Эта компания должна соответствовать все нормам техники безопасности и условиям труда.

Читайте также:  Газ для населения в августе подешевеет на 5,1% - Нафтогаз

Напомним, Компания «Нова пошта» предупредила о новой схеме развода.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •