Россия заявляет о возобновлении авиасообщения с Турцией

Россия заявляет о возобновлении авиасообщения с Турцией

18.06.2021 23:37

Укринформ

Власти России приняли решение возобновить с 22 июня авиасообщение с Турцией, которая в апреле была внесена в перечень стран, не рекомендуемых гражданам РФ к посещению.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-премьера России Татьяну Голикову.

«По заключению специалистов и с учетом обсуждения и рассмотрения этого вопроса всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти принято решение о целесообразности восстановления авиационного сообщения с Турецкой Республикой», – объявила Голикова на брифинге.

Также, по данным российских СМИ, с 28 июня возобновляется авиасообщение со США, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Северной Македонией, Кипром и Италией.

Как сообщал Укринформ, Россия ввела запрет на регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля, объяснив это неудовлетворительной эпидемической ситуацией в этой стране. Турция была внесена в список государств, которые не рекомендованы к посещению гражданами РФ.

Это решение было обнародовано после визита Президента Украины Владимира Зеленского в Турцию и его переговоров с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Отмену Россией авиасообщения с Турцией СМИ и обозреватели связывали с результатами этих переговоров и поддержкой Киева Анкарой.

Читайте также:  От наводнения в Уганде погибли уже 17 человек

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •