Зеленский подписал указ о повышении зарплат медикам

Медицинским работникам в Украине повысят минимальную заработную плату. Соответствующий указ подписал Президент Владимир Зеленский во время торжественного выступления в День медика, передает корреспондент.

“По меньшей мере 13,5 тыс. грн для среднего медицинского персонала и не менее 20 тыс. грн для врачей”, – заявил Зеленский во время выступления.

В частности, Глава государства отметил, что зарплаты медицинским работникам увеличат, несмотря на “условия ограниченного бюджета”.

По его словам, правительство вместе с Офисом Президента начинает готовить проект госбюджета на 2022 год, в котором должны учесть повышение минимального размера заработной платы для медиков.

“Правительство начинает процесс подготовки бюджета на 2022 год. И я ожидаю, что он станет четким сигналом для возобновления престижа и важной роли медиков в нашем украинском обществе”, – добавил Зеленский.

Бывший министр здравоохранения Максим Степанов активно вел борьбу за повышение зарплат медицинским работникам. Хотя предложенный уровень повышения и не такой высокий, на котором настаивал Степанов как на минимальном.

Как стало известно , Степанова отправили в отставку 18 мая именно потому, что он слишком упорно “выбивал” средства на повышение зарплат медиков и закупку вакцин от COVID-19. Именно это стало основной причиной недовольства Премьер-министра Дениса Шмыгаля кандидатурой главы Минздрава.

Читайте также:  В Украине от АЧС застраховано лишь одно свинохозяйство

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •