Государственное регулирование не решает проблем: Ивченко рассказал о действенных механизмах снижения цен на продукты

Вадим Ивченко

Государственное регулирование цен не решит всех проблем, необходим комплекс мероприятий в рамках правительственной целенаправленной политики. Такое мнение в эфире телеканала “Прямой” высказал заместитель председателя партии “Батькивщина”, народный депутат Вадим Ивченко, комментируя действенные механизмы снижения цен на продукты. Об этом сообщает “Главпост”

“Государственное регулирование не решит всех проблем. (…) антисоциальное направление политики правительства приводит к тому, что люди повышают цены на то, что произвели в своих единоличных хозяйствах, потому что им нужно выжить: заплатить за газ, за свет”, – объясняет депутат.

Государство имеет, по его мнению, целый ряд действенных механизмов, которые могут помогать держать цены на приемлемом уровне.

“Что происходит во всем мире? Например, через государственный аграрный фонд закупается определенная аграрная продукция для того, чтобы ее выпустить на рынок и снизить цену при необходимости. Так делали всегда с сахаром, так делали всегда с маслом, с гречкой – с тем, что не портится. Если цены выросли, “выбросили” на продажу партию товара – цены уменьшились. Это государственные функции”, – отметил Ивченко.

Читайте также:  Кабмин внес в Раду изменения в закон о Бюджете-2020

По словам парламентария, в разрезе повышения цен на продукты и продовольственной безопасности страны, проблема кроется также в предложенной модели рынка земли, который открывается с 1 июля.

“Именно рынок земли не позволит контролировать цены. Потому что те, кто будут покупать землю, захотят больше взять прибыли. Это означает, что они будут влиять на конечную цену”, – резюмировал Ивченко.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •