Ивченко: в правительственной стратегии развития аграрного сектора нет места для фермера

Вадим Ивченко

В начале года правительство утвердило стратегию развития аграрного сектора до 2030 года. В Минагрополитики возлагают на нее большие надежды, однако посол Фонда ООН по Глобальному Устойчивому Развитию, народный депутат Вадим Ивченко считает, что в правительственной стратегии не хватает конкретики по развитию маленького фермера. Об этом сообщает “Главпост”

“В стратегии развития аграрной отрасли правительства, к сожалению, мы видим развитие бизнеса, но мы не видим в ней людей: сколько будет создано рабочих мест, сохранится ли структура сельского хозяйства, которая сегодня существует, не вытеснят ли латифундисты фермеров с их земли, имея доступ к дешевым кредитам, сохранится ли украинское село и поселенческая сеть?”, – замечает Вадим Ивченко.

Нардеп также объяснил, что должно быть главным в стратегии развития аграрной отрасли Украины.

“Во всей стратегии главным должен быть человек и создание рабочих мест. А в правительственной стратегии до 2030 года мы видим, все кроме конкретики о рабочих местах и доле единоличников и семейных ферм”, – отметил Ивченко.

Читайте также:  Европарламент отверг компромиссный проект бюджета ЕС

Напомним, нардеп Вадим Ивченко ранее рассказал, что предложенный монобольшинством рынок земли создаст повсеместно “феодальные республики”, когда из-за корпоратизированного управления земля окажется в частной собственности ограниченного числа лиц.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •