Арахамия: Украина имеет все шансы осуществить быстрый скачок в увеличении добычи газа уже в 2022 году

Давид Арахамия

Председатель фракции “Слуга народа” Давид Арахамия вместе с нардепами от парламентского энергетического и антикоррупционного комитетов проинспектировал работу объектов добычи и переработки газа госкомпании “Укргаздобыча”. Также он побывал на объектах частных компаний, в частности “Эско-Север” и “SystemOilEngineering”, сообщает

Во время рабочей поездки глава фракции изучал возможности газодобывающих компаний увеличить объемы внутренней добычи природного газа. После продолжения строительства Северного потока-2 энергетическая безопасность стала одной из наиболее актуальных проблем для нашего государства.

“Для страны сейчас является решающим вопрос: каким образом мы сможем увеличивать нашу добычу газа? Надо двигаться одной командой. У нас есть мощный частный сектор. В Укргаздобыче современные наработки. Они очень много инвестировали за последние годы для того, чтобы наращивать свою техническую базу”, – рассказал Арахамия.

Председатель фракции “Слуга народа” вместе с депутатами провели совместные совещания с представителями государственных и частных газодобывающих компаний, чтобы наладить эффективную коммуникацию. Считают, что это будет способствовать углублению сотрудничества. Газодобытчики поделились собственным видением того, что государство может сделать для отрасли.

Читайте также:  Крафтовый алкоголь стал тенденцией десятилетия – Bloomberg

По результатам поездки планируется создать совместную рабочую группу, в которую войдут народные депутаты и представители рынка. Вместе они будут нарабатывать необходимые изменения в законодательстве для наращивания добычи топлива.

“Много пометок сделал, что нам надо изменить. Будем работать после того, как вернемся в Киев. Сейчас есть большие шансы существенно нарастить добычу газа в стране. Таким образом усилим энергетическую безопасность. В том числе создадим условия для того, чтобы снизить в конце концов цены и тарифы на газ”, – заявил глава фракции “Слуга народа”.

Также Арахамия обратил внимание, что такие частные компании как “Эско-Север” и “SystemOilEngineering” является одним из лидеров на рынке добычи углеводородов. Они постоянно внедряют современные технологии, устанавливают современное оборудование для максимальной автоматизации технологических процессов, а также промышленной и экологической безопасности.

Арахамия считает, что именно наличие современной техники в частных и государственных компаний позволяет выполнить амбициозный план по наращиванию добычи природного газа.

“Это создает достаточную базу, чтобы осуществить быстрый скачок в 2022 году. В следующем году особенно будем наблюдать за разработкой черноморского шельфа. Там много разведанных запасов. И там сейсмика уже начинается”, – подчеркнул глава фракции “Слуга народа”.

Читайте также:  Украина в этом году должна выплатить по госдолгу более 580 млрд грн

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •