” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2021/06/66610e30d7808ebd8d895e4877e42e34.jpg” alt=”Правительство создаст рабочую группу для внедрения накопительной пенсии в Украине” width=”100%” />

Кабинет министров Украины утвердил создание рабочей группы для внедрения накопительной пенсии в Украине. Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Телеграмм-канале, передает

Отмечается, что сейчас правительство работает над внедрением второго уровня пенсионной системы. Эта система предусматривает снижение налогов, которые сейчас платят украинцы в бюджет.

“Налоги будут направляться на личные пенсионные счета людей, где будут инвестироваться и приумножаться. Так же не будет никаких дополнительных начислений для бизнеса. После выхода на пенсию человек получит свои средства, и это будет хороший дополнительный доход к государственной солидарной пенсии”, – написал Премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Телеграмм-канале.

С сегодняшнего дня Пенсионный фонд Украины перечислит пенсии гражданам, которые после назначения пенсионных выплат продолжают работать.

Право на перерасчет определяет страховой стаж, размером не менее 24 месяцев, приобретенный на 1 марта 2021 года. То есть пенсии пересчитают за первый квартал 2021 года.

Читайте также:  Небо на замке: в Белавиа анонсировали увольнение персонала из-за запрета полетов

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов 28 мая отклонил законопроект № 2683-3 по внедрению в Украине накопительной пенсионной системы.

По материалам: УНН