"Северный поток - 2": после заявлений Байдена Украина считает, что говорить о проигрыше - рано

У строителей “Северного Потока – 2” после решения США об отказе от санкций гораздо лучшие шансы достроить проект, однако игра еще не завершилась. Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время брифинга в среду, отвечая на вопрос корреспондента

“Ничто не завершено, пока оно не завершено на 100%. Кстати я об этом говорил государственному секретарю Энтони Блинкену во время нашей встречи. Второе – ничто не проигранно, пока игра не завершилась. Безусловно, теперь у строителей “Северного Потока – 2” намного больше шансов достроить этот проект. Но мое правило в жизни – всегда бороться до конца за национальные интересы Украины. И до тех пор, пока газ не пошел по “Северному Потоку – 2″, мы будем бороться за защиту наших интересов”, – сказал министр, отвечая на вопрос, можно ли считать заявления Джо Байдена по проекту -“проигрышем”.

Президент США Джо Байден накануне указал, что строительство трубопровода “Северный поток-2” практически завершено и введение санкций против проекта было бы контрпродуктивным для отношений США с Европой.

Читайте также:  До конца года Минэкономики должно подготовиться к введению рынка земли

Администрация президента США, как и обещала, не стала вводить санкции в отношении компании – оператора строительства трубопровода Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. Госсекретарь Энтони Блинкен ранее говорил, что отказ от ограничений против них – в национальных интересах США. Представитель президента России Дмитрий Песков назвал это заявление позитивным сигналом и добавил, что работа над строительством газопровода ведется независимо от санкций.

На пресс-конференции на прошлой неделе Президент Владимир Зеленский заявил, что снятие санкций с трубопровода “Северный поток – 2” будет проигрышем США и лично президента Джо Байдена.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •