Экологи в Германии снова подают в суд на разрешение продолжить прокладку "Северного потока-2"

Немецкие экологи из природоохранной организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) собираются обжаловать решение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) о немедленном исполнении разрешения на укладку труб для газопровода “Северный поток – 2” в водах ФРГ. Об этом сообщает “Главпост”ся в обнародованном накануне заявлении DUH, передает .

“Deutsche Umwelthilfe (DUH) принимает дальнейшие юридические меры против неожиданно одобренного продления “Северного потока – 2″… Ассоциация охраны окружающей природной среды критикует… приказ BSH и объявляет дальнейшие юридические шаги, чтобы восстановить приостанавливающий эффект собственного иска и остановить строительные работы”, – говорится в заявлении.

“Теперь мы обратимся в административный суд Гамбурга, чтобы восстановить приостанавливающий эффект нашего иска. Мы исчерпаем все юридические средства, чтобы остановить дальнейшее строительство этого устаревшего мегапроекта”, – заявил руководитель организации Саша Мюллер-Креннер.

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) 17 мая сообщило, что позволило проложить еще часть газопровода “Северный поток – 2” в водах Германии – решение касается участка в два километра у границы немецких и датских территориальных вод.

Читайте также:  Всемирный экономический форум из-за пандемии "переезжает" с Давоса в Люцерн

Перед этим экологи из Naturschutzbund Deutschland (NABU) и Deutsche Umwelthilfe обратились в суд против январского разрешения на дальнейшее строительство “Северного потока – 2” в немецкой ИЭЗ до конца мая из-за перелетных птиц. Поэтому до конца мая не было разрешения на строительство, объяснили в BSH.

Работа над противоречивым трубопроводом по дну Балтийского моря “Северный поток – 2” в водах Дании почти завершена. В водах Германии не хватает менее 20 километров.

Против строительства газопровода активно выступают США, Украина и страны Балтии, которые опасаются усиления влияния России на европейском энергетическом рынке. Вместо этого правительство в Берлине утверждает, что “Северный поток – 2” является прежде всего экономическим проектом, отмечая в то же время необходимость сохранения за Украиной статуса транзитера газа.

По материалам: УНН

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •