В Укрзализныце проводится проверка кадровых назначений Жмака

В АО “Укрзализныця” сообщили, что служебная проверка по кадровым назначениям эксглавы “Укрзализныци” Владимира Жмака продолжается, передает

“Служебная проверка аппарата управления АО “Укрзализныця” по вопросам инициирования и подписания ряда дополнительных соглашений к трудовым договорам, заключенным между обществом и работниками в течение января-марта 2021 года, в настоящее время продолжается. Результаты проверки станут известны после завершения”, – сообщили в пресс-службе “Укрзализныци”.

В марте Владимир Жмак был уволен с должности главы “Укрзализныци”, но накануне переподписал трудовые контракты со своими соратниками.

“Эти соглашения продлевают срок действия контрактов на три года, а в случае его расторжения предусматривают дополнительные выплаты. Это недопустимое решение, которое дестабилизирует работу компании и в очередной раз истощает ее финансово. Ему будет дана правовая оценка”, – рассказали в “Укрзализныце”, добавляя, что на период проведения проверки директор департамента развития персонала и кадровой политики отстранен от исполнения своих должностных обязанностей.

По данным ОО “Антикоррупционный блокпост”, Жмак заключил контракты на улучшенных условиях с такими должностными лицами:

Читайте также:  Цены на нефть упали на фоне аварии в Суэцком канале

Резник Владимир Владимирович – директор по вопросам информационных технологий, принятый на должность 08.10.2020 года. В 2016 году его уволили с должности советника главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили за участие в крупном коррупционном скандале с получением взятки в 1,5 млн гривен.

Смирнов Игорь Владимирович – первый заместитель директора исполнительного филиала “Центр охраны здоровья”, принятый на должность 29.10.2020 года. Соратник Владимира Жмака по Киевстару. Относительно Смирнова расследуется 3 уголовных дела по уклонению от уплаты налогов его компаниями.

Левада Сергей Яковлевич – первый заместитель директора Департамента электрификации и электроснабжения, принятый на должность 09.09.2020 года. Давний соратник Жмака, вместе с ним пришел из аэропорта Борисполь. Курировал схемы по закупке электроэнергии для Укрзализныци, которое расследует НАБУ.

Ясельский Михаил Иванович – директор Офиса по безопасности, принятый 17.12.2020 года. Со Жмаком вместе работали в ТНК-ВР, где он отвечал за экономическую безопасность. Контролировал все закупки в компании.

Заблоцкий Андрей Владимирович – директор по правовым вопросам, принятый на должность 17.09.2020 года.

Читайте также:  ЕС выдвинул кандидатом на пост главы МВФ Кристалину Георгиеву

Братья Кошелев Игорь Игоревич – директор Департамента охраны труда и промышленной безопасности, принятый 01.10.2020 года и Кошелев Олег Игоревич – директор Офиса главы правления, принятый 09.09.2020 года. СМИ называли его “серым кардиналом Укрзализныци”.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •