Цель для инвестиций: эксперт рассказал о самой перспективной отрасли в Украине

Вадим Ивченко

Украинские и иностранные инвесторы часто интересуются тем, какая отрасль Украины сейчас является самой перспективной для вложения средств и будет оставаться такой еще много лет. На этот вопрос в материале для Kyiv Post основательно отвечает член аграрного комитета, и народный депутат Вадим Ивченко, передает

Промышленная сфера намного конкурентоспособнее, чем другие отрасли, и, чтобы найти свою нишу на этом рынке, нужно иметь в своем распоряжении значительные резервы, отмечает Вадим Ивченко в материале Kyiv Post. Поэтому гораздо большую перспективу для инвестиций он видит именно в агропромышленном комплексе, учитывая реалии, с которыми сегодня сталкивается Украина.

“Население постоянно увеличивается, и, в свою очередь, спрос на качественную продукцию также ежегодно растет. (…) Кроме того, потенциальные покупатели готовы платить больше за качественные, более натуральные и экологически чистые товары. Поэтому динамика агропромышленного комплекса является относительно безрисковой, поскольку существует постоянный спрос на конечный продукт. Это делает аграрный сектор прибыльным для тех, кто хочет получать стабильный доход или, в данном случае, стабильные инвестиции, которые постоянно растут. Именно по этой причине я считаю инвестиции в переработку сельскохозяйственной продукции, разработку биогаза и биоэтанола и выращивания нишевых культур особенно полезными”, – пишет Ивченко.

Читайте также:  Коронакризис: из-за пандемии в Украине возник дефицит велосипедов

Нардеп считает, что со своей стороны иностранные инвестиции и приток мирового бизнеса дают потенциал для подъема украинской экономики, обеспечивая крайне необходимое стимулирование занятости, доходов и бюджета страны. Он уверен, что это возможно только в случае, если Украина с готовностью воспримет аграрные инвестиции.

Напомним, ранее Вадим Ивченко рассказал европейскому изданию London Globe о странах, заинтересованных инвестициями в землю Украины.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •