” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2021/04/b2d62a261442eb1ec874abd95541173e.jpg” alt=”Напряжение в Черном море: АМПУ заявила, что порты работают без ограничений” width=”100%” />

По состоянию на 08:00 17 апреля морские порты работают без ограничений. Об этом говорится в сообщении Администрации морпортов Украины, сообщает

“По информации диспетчерской службы ГП “АМПУ”, по состоянию на 08:00 17.04.21 порты работают без ограничений”, – сообщили в Администрации.

Херсонский морской канал, Бугско-Днепровско-лиманский канал, устье “Быстрое” – открыты.

Накануне стало известно, что отряд кораблей Черноморского флота РФ вышел в Черное море для проведения артиллерийских стрельб. Действия России происходят на фоне захода в акваторию двух эсминцев США Roosevelt и Donald Cook.

В то же время СМИ сообщили, что два американских военных корабля должны были войти в Черное море и оставаться там до 5 мая, однако в МИД Турции сообщили об отказе от такого решения.

Российская Федерация объявила о закрытии со следующей недели до октября 2021 года части акваторий Черного моря в направлении Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран под предлогом военных учений. В ЕС анализируют ситуацию, связанную с решением Российской Федерацией ограничить свободу судоходства в Черном море.

Читайте также:  На 6 января установлена цена на банковские металлы

По материалам: УНН