"С учетом всех угроз": Кабмин передал на рассмотрение СНБО стратегию развития ОПК

Кабинет министров Украины утвердил и передает на рассмотрение СНБО стратегию развития Оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале, передает .

“Правительство утвердило и передает на рассмотрение СНБО стратегию развития Оборонно-промышленного комплекса”, – написал Шмыгаль.

По его словам, документ содержит основные приоритеты и векторы развития ОПК. С учетом всех актуальных угроз.

“Среди важных акцентов стратегии – это внедрение стандартов НАТО, корпоратизация предприятий ОПК, импортозамещение критических материалов, поддержка инноваций через стимулирующие экономические и финансовые механизмы. Мы хотим, чтобы наш ОПК стал более инновационным и открытым и одновременно менее забюрократизированным. Документ поддержан нашими международными партнерами и прошел не один раунд обсуждений с лучшими экспертами”, – отметил Шмыгаль.

Также он сообщил, что утверждение такой Стратегии – это очень важный сигнал того, что Украина готова давать отпор агрессору и будет обеспечивать наших военных современной военной продукцией украинского производства.

Секретарь СНБО Украины заявил, что государственный оборонный заказ этого года содержит гораздо больше иностранного вооружения, чем раньше.

Читайте также:  Шмыгаль обсудил с бизнесом покрытие мобильным интернетом всей социальной инфраструктуры в Украине

Напомним, ранее в СНБО заявили, что в Украине приоритетным является производство высокоточного оружия.

В марте Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании принял решение об основных показателях Государственного оборонного заказа на 2021, 2022 и 2023 годы.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •