Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Украинцы начали продавать валюту: что с курсом доллара

Курс гривны на межбанке за неделю почти не изменился, на что повлияло предложение иностранной валюты со стороны клиентов банков на межбанке. В то же время, предложение иностранной валюты выросло на прошлой неделе и на наличном валютном рынке. Об этом сообщил глава Совета НБУ Богдан Данилишин в личном экспертном комментарии в Facebook, передает

“Предложение иностранной валюты со стороны клиентов банков на МВРУ в течение прошлой недели находилось на 30 млн долларов США в среднем за день ниже предложения, закрываясь в основном за счет валютной позиции банков. В результате – курс гривны на МВРУ за неделю практически не изменился”, – указал Данилишин.

Председатель Совета НБУ добавил, что интервенции НБУ по покупке валюты составляли на прошлой неделе 30,5 млн долларов США (сальдо интервенций с начала года +270,5 млн долларов США).

“Вместе с тем на наличном валютном рынке объем чистого предложения иностранной валюты вырос по сравнению с прошлой неделей, что позволило увеличить объем чистой покупки иностранной валюты банками с начала марта до 53 млн долларов США и практически компенсировать ее чистую продажу с начала года”, – добавил Данилишин.

Читайте также:  "Новогодние покупки": импорт фейерверков превысил 2 млн долларов

По данным НБУ, в феврале 2021 года украинцы купили наличной и безналичной валюты на 9,44 млн долл. (в эквиваленте) больше, чем продали.

По материалам: УНН