"Большая приватизация тюрем": завтра состоится первый аукцион

“Большая приватизация тюрем” дошла до этапа первого аукциона. Состоится он уже завтра, 16 марта, передает со ссылкой на сообщение Министерства юстиции в Telegram-канале.

“… если кто-то имеет лишних 220 млн и хочет приобрести небольшую тюрьму в нескольких километрах от Киева – welcome … У вас есть еще немного времени, чтобы принять участие в аукционе. Поэтому, спешите зарегистрироваться.

Напомню: 70% поступлений от продажи учреждения будет потрачено на развитие новой тюремной инфраструктуры, которая будет отвечать европейским стандартам. 30% – пополнит государственный бюджет”, – цитирует канал слова министра Дениса Малюська.

Как сообщал Министерство юстиции и Фонд государственного имущества готовят к приватизации имущественный комплекс Ирпенского исправительного центра (№132).

Добавим, что Малюська уже заявлял, что Министерство юстиции передало документы на приватизацию первой тюрьмы и планируют продать ее уже в марте.

В июне 2020 годаМинистерство юстиции вместе с нардепами зарегистрировало проект закона (№ 3591), что позволяет продавать замороженные тюрьмы и использовать 70% поступлений от продажи на новое строительство и реконструкцию старой тюремной инфраструктуры.

Читайте также:  Историческая сделка: страны-члены ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти в условиях пандемии

Напомним, в августе прошлого года в Минюсте анонсировали большую распродажу тюрем.

По материалам: УНН