Аграрный фонд является решением проблемы подорожания пищевых продуктов - эксперт

Александр Охрименко

Народный депутат Вадим Ивченко считает, что цены на продукты питания в Украине можно эффективно регулировать с помощью аграрного фонда. Поэтому экономический эксперт Александр Охрименко объяснил каким образом европейский опыт показывает, что аграрный фонд позволяет государству сдерживать цены на различные товары.

“Это европейская практика. В Европе такое практикуют и там действительно есть аграрные фонды. Например, летом цена обычно ниже и если тогда покупать тот же сахар, зерно и т.д., то это все можно покупать по сниженным ценам, чтобы когда будет подорожание, иметь возможность урегулировать цены – и тогда сработает такой трюк”, – пояснил Охрименко.

Экономический эксперт отметил, что для внедрения этого опыта в Украине необходимо реально создавать работающий аграрный фонд.

“Для этого нужно, чтобы фонд реально работал, а если он будет просто на бумаге, то ничего не сработает. Недостаточно просто создать – и все. Если аграрный фонд реально будет эффективно работать, тогда это будет иметь большое значение. Он будет закупать продукты питания по низким ценам и это будет влиять на снижение цены”, – пояснил Охрименко.

Читайте также:  Запасы угля на складах достигли 95% от прошлогодних - Герус

Отметим, что ранее президент Ассоциации фермеров Украины Иван Томич рассказал, что Украина находится на грани продуктового кризиса неплатежеспособности.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •