Верховный Суд вернул заводу "Большевик" 5 незаконно отчужденных объектов

Верховный Суд решил вернуть государству незаконно отчужденное имущество завода “Большевик” в Киеве. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу ВС.

“Верховный Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу предприятия и без изменений решение суда апелляционной инстанции о признании недействительными торгов и возвращение государству нежилых зданий машиностроительного завода площадью более 6,3 тыс. кв. м, расположенных в Киеве”, – говорится в сообщении.

Установлено, указали в ВС, что недвижимое имущество машиностроительного завода, органом управления которого является государство в лице Фонда госимущества Украины, отчуждено помимо воли собственника вне приватизационной процедуры.

Правомерность проведения соответствующих торгов является предметом четырех судебных дел.

В прошлом году с участием прокуратуры Северным апелляционным хозяйственным судом отменено решение суда первой инстанции и принято новое, которым результаты электронных торгов признаны недействительными.

Одним из ответчиков подана кассационная жалоба.

В правительстве ранее анонсировали, что в Украине процесс большой приватизации восстановят в 2021 году, после того, как она была запрещена на фоне карантина в прошлом году.

Читайте также:  ВСК по "Укрзализныце" соберется из-за срочных вопросов

В декабре 2020 года правительство предложило Верховной Раде разблокировать большой приватизации в 2021 году. Правительство предложило ВР снять ограничения на продажу ряда объектов – это 5 теплоэлектроцентралей, три облэнерго, предприятие “Большевик”, Одесский припортовый завод, Объединенная горно-химическая компания, “Президент отель”. 4 февраля законопроект ВР приняла в первом чтении.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •