Украина представила современное вооружение на выставке IDEX-2021 в Объединенных Арабских Эмиратах

Государственный концерн “Укроборонпром” представляет новую военную технику и вооружение собственного производства на выставке IDEX-2021, которая отныне стартует в Абу-Даби, ОАЭ. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу “Укроборонпрома”.

“На выставке продемонстрируют ряд перспективных разработок и изделий Концерна, например, модель наземного противокорабельного ракетного комплекса “Нептун” и высокоточного реактивной системы “Вильха” от конструкторского бюро “ЛУЧ”. “Нептун” – современный украинский образец вооружения, управляемые ракеты которого являются малозаметными для вражеских радаров и способны уничтожать как корабли, так и наземные цели. Отечественная высокоточная система залпового огня “Вильха” считается одной из самых мощных в мире в своем классе”, – говорится в сообщении.

Также вниманию посетителей выставки предложены натуральные образцы противотанковых ракетных комплексов “Скиф” и “Корсар” и макет разведывательно-ударного беспилотника “Сокол-300”. Организатор объединенной экспозиции Концерна – Государственная компания “Укрспецэкспорт”.

“Эта выставка дает возможность представить современные перспективные и инновационные разработки, созданные благодаря нашему научно-техническому потенциалу. Нашей оборонке есть что показать и предложить потенциальным заказчикам по всему миру”, – отмечает руководитель Укроборонпрома Юрий Гусев.

Читайте также:  Банкир рассказал, на чем должны сконцентрироваться банки для развития финансовой системы Украины

Также на IDEX-2021 будут представлены возможности танка “Оплот”, который по ряду характеристик является лучшим в мире, боевой машины БТР-4 и других передовых разработок предприятий – участников Концерна.

Сообщается, что всего на украинском стенде планируется представить более десятка натуральных и макетных (масштабных) образцов продукции военного и двойного назначения. Во время проведения выставки запланирован ряд переговоров с официальными делегациями различных стран и международными компаниями по дальнейшему партнерству.

Так, IDEX – одна из крупнейших военных международных выставок, которая проводится под патронатом Президента Объединенных Арабских Эмиратов. Завершится выставка 25 февраля 2021 года.

“В павильонах Национального выставочного центра в Абу-Даби свои экспозиции представят более 900 ведущих оборонных компаний из 59 стран мира. Украину представляют девять предприятий ОПК, семь из которых входят в Укроборонпром”, – отмечается в сообщении.

Государственный концерн “Укроборонпром” подписал соглашения и договоры с компаниями Объединенных Арабских Эмиратов о сотрудничестве на общую сумму более 1 млрд долл. США.

По материалам: УНН