Будьте внимательны: бартендер предупредил о том, какой алкоголь подделывают чаще всего в Украине

Чаще всего подделывают популярные бренды импортного алкоголя. Среди украинских брендов хоть и случаются подделки, но гораздо реже. О том, почему так – объяснил известный киевский бартендер Константин Бойко.

“Самый популярный, известный импортный алкоголь чаще всего и подделывают. Можно встретить на рынке и подделки премиальных, и суперпремиальных брендов. Но чаще всего они через частные руки перепродаются, перекупаются – среднестатистический потребитель с ними не сталкивается. Вот самая частая подделка – это тот алкоголь, который общепризнанный и общеизвестный”, – отметил Бойко.

Среди брендов и разновидностей алкоголя по частоте подделки Бойко назвал ирландский виски, в частности – Jameson, шотландский виски – Johnnie Walker и Chivas. А вот среди водок часто подделывают французскую Grey Goose.

Бартендер подчеркнул, что фальсификат может представлять опасность для здоровья, ведь для его изготовления используется спирт сомнительного качества, часто – который не предназначен для внутреннего употребления.

“Чаще всего используют или сомнительного качества спирт, или те спирты, которыми можно действительно отравиться. Поэтому для того, чтобы обезопасить себя, следует покупать алкоголь у проверенных продавцов: зарегистрированных марок, супермаркетов, магазинов. Обязательно обращать внимание на качество упаковки, абсолютно всех наклеек, лицензий: чтобы ничего не было ни сорвано, ни поцарапано, ни хлипким”, – пояснил Бойко.

Читайте также:  “Водородная энергетика”: может ли Украина побороться за американских инвесторов и рынок ЕС

Он также отметил, что украинский алкоголь реже подделывают, потому что, во-первых, он дешевле импортного, хотя и не уступает ему по качеству. А во-вторых, украинский производитель, который находится тут же на месте, имеет иногда возможность отслеживать появление источников фальсифицированной продукции.

Напомним, что ранее подготовил советы о том, как проверить качество водки в домашних условиях. А эксперт дал три совета, как не купить алкогольную подделку.

Отметим, что в ТОП-5 надежных украинских производителей качественного алкоголя входят такие ликеро-водочные компании, как: “Баядера – Групп” (ТМ “Хлебный дар”), “Глобал Спиритс” (УДК) (ТМ “Хортица”), “ЛВН Лимитед” (ТМ “Немирофф”), ЛВЗ “PRIME” (ТМ “Prime”, “Др.Житник”) и ООО “Атлантис” (ТМ “Грин Дэй”).

Ранее эксперт рассказал, что украинцы за пандемический год стали пить больше отечественного алкоголя из-за его высокого качества и умеренной цены. При этом спрос на импортный алкоголь упал.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •