Что чаще всего "кошмарит" бизнес: назван топ-5 жалоб

Чаще всего в 2020 году компании жаловались на действия налоговых и правоохранительных органов, государственных регуляторов, таможни и местных органов власти. В общем жалоб за год стало больше на 5,5%. Об этом говорится в отчете бизнес-омбудсмена, передает .

  • налоговые вопросы – 61%,
  • действия правоохранительных органов – 15%,
  • действия государственных регуляторов – 5%,
  • таможенные вопросы – 4%,
  • действия местных органов власти – 4%.

В общем эти вопросы составляли 89% всех обращений.

В 2020 году учреждение получило 1737 жалоб бизнеса (+91 жалоба по сравнению с 2019 годом) и закрыла 1159 дел (+20 дел по сравнению с 2019-м).

При этом в октябре-декабре 2020 года учреждение рассмотрело 451 жалобу бизнеса на нарушение госслужащих и завершило расследование 293 дел. Таким образом, количество обращений выросло на 9% по сравнению с четвертым кварталом 2019-го и на 3% по сравнению с третьим кварталом 2020 года.

  • Среди самых распространенных налоговых проблем предпринимателей в четвертом квартале 2020 года были блокировки налоговых накладных (177 жалоб), которое состоит из трех типов проблем: классическое остановки регистрации накладных (100 жалоб), включение предпринимателей в перечень рисковых налогоплательщиков (29 жалоб) и невыполнение судебных решений по регистрации накладных (48 жалоб).
Читайте также:  На 26 октября установлена цена на банковские металлы

“После существенного сокращения во втором и третьем кварталах 2020 года вместе с введением моратория на большинство налоговых проверок количество жалоб по этому предмету снова пошло вверх – после внесения в перечень разрешенных видов проверок подакцизных товаров”, – отметили у бизнес-омбудсмена.

  • Действия правоохранительных органов (56) стали одной из причин роста количества жалоб бизнеса в отчетном квартале. В частности, предприниматели больше всего жаловались на процессуальные злоупотребления Нацполиции и Службы безопасности Украины.

“Помня о небольших абсолютных цифрах, должны констатировать, что количество жалоб бизнеса на СБУ в IV кв. 2020 году была крупнейшей за последние 10 кварталов. В то же время количество жалоб предпринимателей на действия органов прокуратуры сократилось”, – добавили у бизнес-омбудсмена.

  • Еще одним источником роста жалоб бизнеса стали действия государственных регуляторов – количество жалоб таких обращений (31) выросло вполовину по сравнению с III кв. 2020 года.

Распределение жалоб по размеру бизнеса в четвертом квартале прошлого года выглядело следующим образом: малый и средний бизнес прислал 76% жалоб, большой бизнес – 24%. По происхождению капитала: украинский бизнес 89% жалоб, компании с иностранными инвестициями – 11%. Наибольшая доля жалобщиков – из Киева (37%), Харьковской (10%), Днепропетровской (8%), Запорожской (5%), Одесской (5%) областей. Чаще всего обращались представители розничной торговли (25%), сельского хозяйства (16%), производства (10%), недвижимости и строительства (8%) и частные предприниматели (12%).

Читайте также:  В Украине упало производство автотранспорта

Указано, что в отчетном периоде у бизнес-омбудсмена не получали жалоб от бизнеса непосредственно по карантинной тематики. “Очевидно, не все ограничения нравятся предпринимателям, тем не менее, мы не получали жалоб, что действия государственных органов в связи с этими ограничениями были незаконными”, – добавили в организации.

Справка. Совет бизнес-омбудсмена – независимый постоянно действующий консультативно-совещательный орган Кабмина, основанный с целью создания прозрачных условий работы государственных и местных органов власти, государственных и подконтрольных государству компаний, а также для предотвращения коррупции. Совет финансируется из мультидонорного счета ЕБРР, открытого в 2014 году. Страны-доноры – Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Япония, Нидерланды, Норвегия, Польша, Швеция, Швейцария, Великобритания, США и Европейский Союз.

Бизнес начал год с усиления пессимистических настроений в ответ на усиление карантинных мероприятий на фоне традиционного снижения деловой активности в начале года. Даже сферы торговли и услуг стремительно ухудшили ожидания относительно результатов своей деятельности, свидетельствуют данные опроса НБУ. Предприятия всех секторов прогнозируют рост цен на свою продукцию/услуги на фоне роста цен на сырье и цен поставщиков, а также настроены на дальнейшее уменьшение численности своих работников.

Читайте также:  ПриватБанк сообщил об изменениях в составе Правления

В прошлом году по бизнесу ударила пандемия. Крупные и средние предприятия в Украине за январь-сентябрь 2020 года показали финансовый результат к налогообложению более чем в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом доля убыточных предприятий за этот период выросла до 34,8%.

Малые предприниматели из-за карантина даже выходили на протесты. Одними из самых массовых стали акции движения “SaveФОП”, во время которых в центре Киева были и стычки. Согласно данным одного из опросов, из-за январского локдауна о намерениях закрыться объявило 9% малого бизнеса.

В Минэкономики констатировали “уменьшение запаса прочности большинства видов экономической деятельности (особенно сферы услуг) и истощение экономики постоянными колебаниями и изменениями условий функционирования в течение 2020 года” и прогнозировали, на фоне карантина “выходного дня” в ноябре 2020 года и введения очередного локдауна в январе 2021 года, по итогам I квартала 2021-го падение ВВП до 3%.

По материалам: УНН