Госпродпотребслужба проверит куриный каннибализм на птицефабрике

 Госпродпотребслужба взялась за проверку изложенных фактов куриного каннибализма на птицефабрике.

“Проводится проверка изложенных вами фактов”, – сообщили контролеры в ответ на информационный запрос .

В пятницу 22 января в соцсетях появилось видео, на котором цыплята птицефабрики поедают друг друга. По данным , видео снято на птицефабрике “Гавриловских цыплят”, а причина каннибализма – отключение отопления и отсутствие пищи.

Видео:

Производитель “Гавриловских цыплят” заявил что производство действительно остановлено, но от видео открестился. Говорят, что всю птицу перебили и продали.

“Работает только наша племенная ферма – инкубируем цыплят и отвозим на свой филиал “Курганский бройлер” в Харькове. Наши все фермы стоят, мы остановлены. Невыгодно этим заниматься. Нет ни одного производства”, – сказал генеральный директор “Агромарс” Иван Зазуля.

Пока Госпродпотребслужба проверяет информацию, инцидент прокомментировали в зоозащитной организации “Відкриті клітки”. Там напомнили, что вокруг ТМ “Гавриловские цыплята” уже разворачивался скандал с птичьими могильниками. И допустили, что ситуация могла повториться из-за отсутствия в Украине учреждений по контролю за условиями выращивания животных.

Читайте также:  Президент Украины заверил, что недостатка продовольствия не будет и необходимости ограничивать экспорт нет

“Эти кадры демонстрируют экстремальную жестокость и абсолютно негуманное отношение к живым существам. Мы, как зоозащитная организация, выступаем против интенсивной эксплуатации животных, но, к сожалению, это обычная практика для интенсивного производства”, – комментируют зоозащитники.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •