Нардеп Гетманцев начал борьбу с теневым рынком алкоголя

Председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев требует от Министерства финансов, Государственной налоговой службы и Государственной фискальной службы в течение двух месяцев ликвидировать нелегальный рынок спирта. Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook, сообщает

Публикацию в социальной сети нардеп Гетманцев подкрепил копиями писем, которые он послал в соответствующие уполномоченные органы государственной власти – Минфин, ГНС, ГФС.

В своем посте народный депутат отметил, что ежемесячно некачественный фальсифицированный алкоголь приводит к человеческим смертям, а уровень теневого рынка алкоголя в Украине – самый высокий в Европе – составляет более 50%.

“Комитетом проводится постоянная работа по контролю противодействия распространению нелегальной алкогольной продукции, однако теневой рынок процветает, а потребители получают СМС с предложениями купить алкоголь по стоимости в 5 раз меньше минимальной розничной цены. Считаю подобную практику недопустимой. Требую от Минфина, ГНС, ГФС в течение двух месяцев ликвидировать нелегальный рынок спирта”, – написал он.

Отметим, что по разным оценкам экспертов доля теневого алкогольного рынка в Украине составляет сегодня более 60%, но никаких серьезных шагов для ликвидации этого сегмента власти не предпринимают.

Читайте также:  Биткоин продолжает бить рекорды: пройдена отметка в 40 тысяч долларов

Как писал среди признаков подделки алкогольной продукции – низкая цена, реализация в “забегаловках”, отсутствие акцизной марки, низкое качество полиграфии этикетки, отсутствие полных сведений о производителе на ней, а также тетрапаки. Ведь водка, например, в такую тару официальными производителями вообще не разливается.

Напомним, к ТОП-5 надежных украинских производителей качественного алкоголя относятся ликеро-водочные компании, как “Баядера – Групп” (ТМ “Хлебный дар”), “Глобал Спиритс” (УДК) (ТМ “Хортица”), “ЛВН Лимитед” (ТМ “Немирофф”), ЛВЗ “PRIME” (ТМ “Prime”, “Др.Житник”) и ООО “Атлантис” (ТМ “Грин Дэй”).

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •