Отечественные ИФА-тесты на антиген имеют высокий экспортный потенциал для Украины - экономист

 Разработка украинских ученых – сверхчувствительные тесты DIA®-SARS-CoV-2-Ag-R на антиген имеют высокий экспортный потенциал. Несмотря на трудности, которые могут возникнуть при выходе на рынки Индии, Европы и Америки, где всячески поддерживают своего внутреннего производителя, перспективы остаются неограниченными. Об этом рассказал экономический эксперт Виктор Медведь.

“Конечно же, наши тесты имеют неплохой экспортный потенциал. Безусловно, он есть. Но тут нужно рассматривать о каких направлениях речь. Если это направление стран не развитых экономик – это очень даже возможно, потому что там ключевым вопросом является цена. В других странах в основном идет протекция своего рынка. Допустим, Индия – свой, Европа и Америка – тоже, туда буде сложнее попасть, они защищают внутреннего производителя очень сильно”, – объяснил он.

Также экономист отметил, что несмотря на эти факторы, качественные украинские диагностикумы имеют существенную фору за счет своей низкой цены – 70 гривен.

“Поэтому безусловно, потенциал есть и большой. Даже учитывая, что продажа в условиях капиталистической системы – очень сложный процесс”, – подытожил он.

Читайте также:  ЦИК перераспределил средства на проведение выборов Президента

Отметим, что украинский ИФА-тест DIA®-SARS-CoV-2-Ag-R на антиген имеет революционную способность выявлять COVID-19 у больного за семь дней до появления первых симптомов.

Напомним, министр Степанов сообщил, что в Министерстве здравоохранения планируют максимально широко использовать отечественный ИФА-тест на прямое обнаружение антигена коронавируса SARS-CoV-2.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •