УНН побывал в проблемном ЖК "София Киевская": что удалось выяснить

Журналисты побывали в проблемном ЖК “София Киевская” и воочию убедились в сомнительной надежности застройщика.

После публикации материала о банкротстве застройщика ЖК “София Киевская”, съемочная группа агентства отправилась в отдел продаж жилого комплекса для проверки выявленных фактов и получения ответов на следующие вопросы:

1) Правда ли, что один из застройщиков ЖК “София Киевская” – компания “Укрполискорм” уже банкрот, а другой – “София Строй Групп” – спрятан в оффшоры Панамы с минимальным уставным капиталом?

2) Правда ли, что земля под ЖК и квартиры в нем заложены под кредит в 200 млн грн, до сих пор не погашенный, и таким образом ЖК распродает по сути “чужое” имущество людям?

3) Правда ли, что кредитор в лице “Укринком” (правопреемник “Укринбанка”) имеет право забрать залоговое имущество, в том числе земли и квартиры, и уже начал эти процессы?

4) Почему ЖК не остановило продажу квартир инвесторам, которые при таких обстоятельствах могут остаться без денег и жилья?

Накануне визита представители отдела продаж ЖК “София Киевская” уверяли, что они работают на локдауне в обычном режиме, и инвесторы могут ознакомиться со всеми имеющимися документами, подтверждающими надежность застройки. Впрочем, оказалось, что это не так.

Читайте также:  “ТЕДИС Украина” среди лучших работодателей страны - “Власть Денег”

Ни документов, ни комментариев в отделе продаж ЖК “София Киевская” предоставить не смогли. Вместо этого работники забаррикадировались и закрыли дверь изнутри.

Отметим, что застройщик ЖК “София Киевская” – экс-нардеп и тогдашний глава комитета ВР по вопросам строительства Сергей Скуратовский – комментировать проблемы своей застройки и невозврата кредита тоже отказался.

Стоит добавить, что именно невозврат кредита стал роковой ошибкой печально известной “Аркады”.

Детали в сюжете:

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •