Падение Twitter после вечного бана Трампа: на биржах акции потеряли 8%

Акции компании Twitter, котирующиеся на биржах в Германии, как и в США, упали на 8% в первый торговый день после того, как вечером в пятницу соцсеть навсегда заблокировала аккаунт президента США Дональда Трампа. Об этом пишет Reuters, передает

Акции этой социальной сети, котирующиеся в США, также упали на 8% во времени торгов на премаркете в понедельник утром, отмечает издание.

Ранее компания заявила, что блокирование аккаунта Трампа, у которого было более 88 млн подписчиков, было связано с риском дальнейшего насилия после штурма Капитолия США в среду.

Напомним, после штурма Капитолия сторонниками действующего президента США Дональда Трампа администрация социальной сети Twitter навсегда заблокировала доступ к его аккаунту.

После блокировки в Twitter Трамп заявил о намерении создать собственную платформу.

Добавим, в США 3 ноября 2020 года состоялись всеобщие выборы. 14 декабря коллегия выборщиков утвердила результаты голосования, согласно которым Байден станет новым главой государства. Инаугурация избранного президента пройдет на ступенях Капитолия 20 января. Действующий глава государства Трамп заявил 7 января, что в ближайшее время сосредоточится на передаче власти новой администрации, однако пообещал продолжить свою политическую кампанию в будущем.

Читайте также:  Украина и Канада обсудили либерализацию визового режима и свободной торговли между странами

Ранее при утверждении итогов выборов в США в Конгрессе – в помещении Капитолия возникли беспрецедентные для американской истории беспорядки во время штурма сторонниками Трампа здания. В результате событий погибло несколько человек.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •