НКРЭКУ проверит газопоставщиков с высокими тарифами на транспортировку газа

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг начинает проверку газопоставщиков, которые имеют самые высокие тарифы на транспортировку газа. Об этом написал в Telegram Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает

“По результатам совещания с ответственными ведомствами сформирован механизм, который позволит снизить цену на транспортировку газа. НКРЭКУ срочно начинает тщательную проверку всех газопоставщиков, которые на сегодня имеют самые высокие тарифы на эту услугу”, – написал Шмыгаль.

Он добавил, что совещание было проведено с руководством Минэнерго, НАК “Нафтогаз”, НКРЭКУ, Оператором ГТС и представителями Офиса Президента. На ней обсудили два подхода, которые позволят уменьшить тарифы для украинцев.

Напомним, 4 января текущего года, НКРЭКУ обнародовало данные для 43 газораспределительных компаний. Самый низкий тариф на транспортировку газа заплатят потребители столичного “Киевгаз” – 0,31 грн за куб. м, а также потребители “Харьковгоргаза” – 0,35 грн за куб. м, и “Кременчуггаза” – 0,39 грн за куб. м. В свою очередь самую высокую стоимость распределения и транспортировки газа получили потребители услуг компании “Газовик” – 2,55 грн за куб. м. Как будет действовать в этой ситуации национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, пока еще неизвестно.

Читайте также:  Витренко: высокие цены на газ в Европе - это следствие надежды Газпрома, что он может быть "над законом"

Как сообщал  ранее, в ряде регионов Украины люди протестуют против повышения тарифов.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •