НАПК начало полную проверку 500 деклараций ТОП-чиновников

Сегодня на внеочередном заседании Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение о начале проведения очередных 180-ти полных проверок деклараций чиновников. Количество начатых полных проверок деклараций по результатам логического и арифметического контроля деклараций (ЛАК) достигла 500-та. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу НАПК.

“Сегодня на внеочередном заседании Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение о начале проведения очередных 180-ти полных проверок деклараций чиновников, среди которых 89 – поданных представителями судейского корпуса, и 27 – народными депутатами Украины. Количество начатых полных проверок деклараций по результатам ЛАК достигла 500-та”, – говорится в сообщении.

В агентстве пояснили, что декларации для проверки выбрала Система автоматизированного контроля.

Кроме документов, поданных судьями и депутатами, Система выбрала для проверки декларации, представленные, в частности, Чрезвычайным и полномочным послом Украины в Республике Польша, городскими главами, руководителями ведомств и их заместителями, а также должностными лицами ГФС, прокуратуры и НАБУ.

Национальное агентство проверит декларации на достоверность указанных в них сведений, точность оценки задекларированных активов, на наличие конфликта интересов и признаков незаконного обогащения.

Читайте также:  О продаже кукурузы: время, место, цена

Как сообщал , в январе 335 граждан задекларировали доходы свыше 1 млн грн.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •