Louis Vuitton приобрел Tiffany

Группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) объявила о приобретении американской ювелирной компании Tiffany&Co. О приобретении сообщил глава LVMH Бернард Арно, пишет

“Я рад приветствовать Tiffany и ее талантливую команду в нашей группе. Tiffany – знаковый бренд, икона Америки. Это бренд, который является синонимом любви и чья голубая коробочка уважаема во всем мире. Я убежден, что мы знаем как сделать его блестящим, с той самой преданностью и страстью, которую мы применяли к каждому из наших престижных домов в течение многих лет. Мы уверены в способности Tiffany ускорить свой рост, внедрять инновации и оставаться самым желанным ювелирным брендом”, – заявил глава LVMH Бернард Арно.

Напомним, что соглашение между компаниями было достигнута в октябре 2020 года.

Louis Vuitton заплатил за Tiffany немного меньше, чем предполагалось раньше – не 135, а 131,5 доллара за каждую акцию. Общая сумма сделки по оценкам Financial Times составляет 15,8 млрд долларов.

Новым директором Tiffany станет директор LVMH Энтони Ледра.

Читайте также:  США, скорее всего, заблокируют выплаты россии по госдолгу со следующей недели – Минфин

Ювелирная компания была основана в 1837 году. Первый магазин она открыла на Манхэттене под названием Tiffany, Young and Ellis. Фирменный бирюзовый цвет, присутствующий в корпоративном стиле компании, является зарегистрированным товарным знаком.

является одним из крупнейших в мире производителем предметов роскоши под торговыми марками Louis Vuitton, Christian Dior, Givenchy, Guerlain, Moёt & Chandon, Hennessy и др.

Следует заметить, что процесс приобретения Tiffany сопровождался судебной волокитой.

По материалам: УНН