У Витренко прокомментировали рост тарифов на электроэнергию для населения

Как и прогнозировал правительство все же отменило льготную цену за первые 100 кВт ч/мес после назначения руководителем Минэнерго Юрия Витренко. Соответствующее заявление сделало Минэнерго сегодня, передает

Правительство установило единую фиксированную цену на электроэнергию для бытовых потребителей – 1,68 грн/кВт ч.

В Минэнерго объясняют, что изменения позволят обеспечить финансовую стабилизацию рынка электрической энергии за январь – март 2021 года и устойчивую работу энергетических предприятий, на которых возложены специальные обязанности по обеспечению общественных интересов (НАЭК “Энергоатом”, ЧАО “Укргидроэнерго”, НЭК “Укрэнерго”).

Вместе с тем Минэнерго совместно с НКРЭКУ и другими участниками рынка электрической энергии в течение следующего месяца планирует разработать усовершенствованный сценарий финансового сбалансирования рынка электрической энергии в 2021 году, на основании которого Правительству будет предложена обновленная редакция ПСО.

Напомним, 17 декабря Верховная Рада не поддержала Юрия Витренко на должность министра энергетики, в частности из-за его антисоциальной политики. Впрочем, уже 21 декабря по устному указанию из ОП Владимира Зеленского Витренко был назначен и.о. министра вместо Ольги Буславец. Ранее Витренко был топ-менеджером “Нафтогаза”, который увеличил стоимость газа для населения с 1,4 грн до 6,9 грн за куб. м.

Читайте также:  Украинцы отдают предпочтение алкоголю отечественных брендов - Госстат

22 декабря сообщил, что Витренко и правительство отменят льготный тариф для населения на электроэнергию.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •