” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2020/12/99b41ac238359eae4b6cc472b31ca44c.jpg” alt=”Миссия МВФ сегодня начинает работу в Украине” width=”100%” />

Миссия Международного валютного фонда сегодня, 21 декабря, начинает работу в Украине. Об этом на брифинге сказала первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова, передает корреспондент

“Если говорить о каких-то дополнительных мерах, то на сегодняшний день со стороны Нацбанка выполнены все предпосылки для того, чтобы миссия начала свое ревью (пересмотр программы с Украиной – ред.). Вы знаете, что традиционным для этого времени миссии структурным маяком является утверждение Государственного бюджета, и он также был утвержден. Поэтому, в принципе, с точки зрения важных и принципиальных вещей – они сделаны, и миссия начинает работу сегодня”, – сказала Рожкова.

Она отметила, что НБУ выполнил все структурные маяки МВФ для продолжения сотрудничества и получения следующего транша.

“У нас одним из основных маяков была разработка обновленного или измененного закона о банках и банковской деятельности. На сегодня этот законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде”, – отметила представитель НБУ.

Читайте также:  Стала известна тройка самых агропредприятий Украины

По ее словам, второй серьезный момент – это утверждение планов государственных банков по работе с проблемными активами, Нацбанк также это сделал.

“Третий момент – нам надо было утвердить на Совете финансовой стабильности план восстановления платежеспособности Фонда гарантирования физических лиц – это также было сделано”, – добавила Рожкова.

Напомним, ранее Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина ожидает получения очередного транша от Международного валютного фонда по программе Stand-by уже в начале 2021 года.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •