Бюро экономической безопасности должно заменить собой ряд подразделений СБУ - Гетманцев

Во время заседания фракции “Слуги народа” обсуждали каким образом ликвидировать экономические подразделения Службы безопасности Украины и как те задачи, которые сейчас выполняются, перейдут в Бюро экономической безопасности беспрепятственно для безопасности государства. Об этом сообщил журналистам народный депутат от “Слуги народа”, председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, передает корреспондент .

“Решение никакие не принимались сегодня на заседании фракции, мы обсуждали вопросы, которые являются насущными сегодня … обсуждали содержание некоторых законопроектов. Сейчас коллеги остались обсуждать содержание бюджета с министром финансов, с премьер-министром … также докладывал о законе о Службе безопасности Украины …”, – сказал Гетманцев.

Он напомнил, что суть создания Бюро экономической безопасности заключается в том, что это орган, который должен заменить собой экономические подразделения Службы безопасности, Министерства внутренних дел и ликвидировать налоговую милицию.

“Есть определенные вопросы в формах, и каким образом мы должны с вами ликвидировать подразделения Службы безопасности Украины, каким образом те задачи, которые сейчас выполняются перейдут в Бюро экономической безопасности беспрепятственно для безопасности государства и это то, что мы, собственно говоря сейчас обсуждали и консультации продолжатся, наверное, завтра и послезавтра”, – рассказал Гетманцев.

Читайте также:  Правительство приняло проект госбюджета на 2020 год для второго чтения

Напомним, доцент кафедры уголовного права и криминологии Университета государственной фискальной службы Украины Андрей Гмирин заявил, что законопроект “О Бюро финансовых расследований” не решает основную проблему: дублирование функций расследования экономических преступлений для других правоохранительных органов, кроме того вместо обещанного независимого органа фискальной службы, новое бюро будет зависеть от правительства и министра финансов.

По материалам: УНН