Как изменятся цены на алкоголь в 2021 году: цифры Минфина

Индексация на 2021 год увеличит ставки акцизного налога в среднем на 12%. Это будет касаться алкоголя, экологического налога и рентной платы, сообщает со ссылкой на данные Министерства финансов Украины.

“Изменения предусматривают повышение на индекс потребительских цен или на индекс цен производителей ставок налогов, определенных в абсолютных значениях”, – заявили в Минфине.

В соответствии с изменениями в Налоговом кодексе в части сбалансирования бюджета в 2021 году, акцизные налоги на алкогольные напитки вырастут на 11,5-11,8%.

Это означает повышение средней цены за бутылку алкогольного напитка. Так, водка вырастет в цене на 4%, крепленые и игристые вина – на 1,6%, коньяк подорожает на 2,8%, а цена на пиво почти не изменится.

К слову, в Украине на алкоголь отечественного производства приходится более 70% “спиртных” покупок.

Эксперты алкогольного рынка считают, что украинцы выбирают алкогольные напитки именно украинского производства в связи с его высоким качеством, разнообразием вкусов и, по сравнению с импортным, приемлемой ценой.

К ТОП-5 надежных украинских производителей качественного алкоголя принадлежат ликероводочные компании “Баядера – Групп” (ТМ “Хлебный дар”), “Глобал Спиритс” (УДК) (ТМ “Хортица”), “ЛВН Лимитед” (ТМ “Немирофф” ), ЛВЗ “Прайм” (ТМ “Prime”, “Житник”) и ООО “Атлантис” (ТМ “Грин Дэй).

Читайте также:  НБУ: дефицит платежного баланса сократился до 15 млн долларов

Как изменятся цены на алкоголь в 2021 году: цифры Минфина

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •