” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2020/11/94fe91d9b6e67dd89097cffbac45c608.jpg” alt=”В Смиле начался отопительный сезон” width=”100%” />

Город Смила погасил критические долги перед НАК “Нафтогаз Украины” и начал отопительный сезон. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

“Город Смила (Черкасская область), как и 99% городов и поселков Украины, начал отопительный сезон: производители тепла, обслуживающие жителей этих населенных пунктов, погасили критические долги и могут подавать тепло в дома”, – указано в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время в перечне критических должников остаются еще 36 предприятий теплокоммунэнерго, обслуживающих жителей 23 населенных пунктов.

“Критические долги до сих пор остаются у производителей тепла в Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Киевской, Луганской, Одесской, Полтавской, Харьковской, Херсонской и Черновицкой областях. Об этом свидетельствуют оперативные данные НАК “Нафтогаз Украины” о предприятиях, которые не выполняют ни одного из требований для получения газа в пределах спецобязательств (ПСО). КП “Смилакомунтеплоенерго” относится к около 65% производителей тепла, которые имеют перед Компанией значительные долги, но получили право на газоснабжение в пределах ПСО. В данном случае предприятие уплатило необходимую сумму в соответствии с заключенными с Нафтогазом договоров реструктуризации задолженности”, – говорится в сообщении.

Читайте также:  Энергосистема оказалась в опасности из-за жары: в Укрэнерго сделали заявление

Напомним,  сообщал, что из-за долгов начало отопительного сезона под угрозой в 24 населенных пунктах.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •