В МХП Косюка заявили о стабильных объемах производства курятины

Крупнейший в Украине производитель курятины, агрохолдинг МХП сообщил о стабильной производительности, передает со ссылкой на отчет компании за 9 месяцев и третий квартал 2020 года.

“Общие объемы производства курятины МХП в третьем квартале 2020 года остались относительно стабильными и уменьшились на 3% и составили 181 661 тонн (ІІІ кв. 2019 г.: 186 555 тонн), в основном благодаря увеличению доли производства маленькой тушки (предназначенной для продажи в страны Ближнего Востока).

В течение 9 мес. 2020 года производство курятины осталось относительно стабильным и составило 541 592 тонн (9 мес. 2019 г.: 540 133 тонн)”, – уточнили в МХП.

В компании отметили, что с начала апреля мощности по производству мяса птицы работают на полную мощность. До этого времени они были временно уменьшены.

Справка: МХП является ведущим производителем и экспортером куриного мяса в Украине с наибольшей долей рынка и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов (“Наша Ряба”). МХП контролирует все этапы производства мяса птицы от выращивания зерновых, производства комбикормов до инкубации яиц, выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, распределения и продажи мяса птицы (в том числе через франчайзинговые точки МХП).

Читайте также:  Дефицит Бюджета-2019 составил 72,4 млрд грн

МХП использует собственные рефрижераторы для доставки своей продукции снижает общие транспортные расходы и время доставки. С 15 мая 2008 года акции МХП котируются на Лондонской фондовой бирже под стикером MHPC.

Напомним, “Наша Ряба” остается единственной курятиной в Украине, которая прошла независимый тест на отсутствие антибиотиков.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •