Зеленский в Лондоне анонсировал создание финансового цента Киев-Сити

Во время официального визита в Великобританию Президент Украины Владимир Зеленский посетил Лондонскую фондовую биржу – самую старую фондовую биржу в мире – и провел встречу с ее руководством и лордом-мэром лондонского Сити Уильямом Расселом. Как сообщили в Офисе, во время встречи Зеленский анонсировал создание финансового цента Киев-Сити, передает

По информации Офиса, во время встречи Зеленский рассказал, что сегодня он вместе с премьер-министром Великобритании подписал Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве, что является “историческим моментом в отношениях двух государств”.

Глава государства призвал британские финансовые круги активно использовать новые возможности для инвестирования в Украину, в частности в рамках развития рынков капитала, приватизации государственных объектов, построения финансовой инфраструктуры.

“Мы вводим новые финансовые инструменты. Мы голосуем законы, которые введут новую финансовую политику, привлекут инвестиции”, – отметил Зеленский.

Во время встречи были обсуждены перспективы привлечения британских инвесторов к реализации проекта Киев-Сити.

“Мы хотели бы построить Киев-Сити – живой финансовый центр, финансовое сердце, а также район, в котором хочется работать и жить. Опыт, экспертиза и помощь лондонского Сити как ведущего мирового финансового центра были бы для нас чрезвычайно полезными”, – подчеркнул глава государства.

Читайте также:  Украинцы задолжали за газ 33 млрд гривен

Также Зеленский ознакомился с историей работы Лондонской фондовой биржи. Президент сделал запись в Книге почетных гостей.

Глава государства пригласил лорда-мэра лондонского Сити и делегацию британских бизнесменов, банкиров, юристов, представителей инновационных компаний и Лондонской фондовой бирже посетить Киев.

Как сообщал Зеленский и Джонсон подписали новое соглашение между Украиной и Великобританией.

Глава МИД Дмитрий Кулеба ранее заявил, что соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве откроет новые перспективы безопасности сотрудничества Украины и Великобритании.

По материалам: УНН