ГЭС готовы к зиме - Укргидроэнерго

К зиме готовы четыре филиала Укргидроэнерго: Кременчугская ГЭС, Среднеднепровская ГЭС, Днепровская ГЭС и Каховская ГЭС. Об этом сообщил генеральный директор Укргидроэнерго Игорь Сирота на совещании под председательством и.о. министра энергетики Украины Ольги Буславец, которое состоялось 6 октября, сообщает

“На сегодня у нас запланировано выполнить 185 мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2020/2021. Согласно “Положения о порядке оценки готовности объектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период” до 15 ноября Обществом планируется выполнить все намеченные мероприятия и получить Акты готовности”, – сообщил он.

При обсуждении указанных вопросов Ольга Буславец отметила, что для стабильного прохождения осенне-зимнего периода Минэнерго утвердило соответствующие приказы по ремонту основного оборудования электростанций и обеспечения надежности работы электрических сетей, и призвала всех присутствующих соблюдать утвержденные графики.

“До конца года мы выполним запланированные капитальные и текущие ремонты на гидроагрегатах ГЭС и ГАЭС Общества”, – подчеркнул гендиректор Укргидроэнерго.

В то же время руководительница Министерства энергетики сообщила, что запасов топлива более чем достаточно для стабильного прохождения осенне-зимнего периода.

Читайте также:  В очередях на КПВВ на Донбассе собралось более 300 авто

“Запасы угля на ТЭС и ТЭЦ – 3 млн тонн, что почти втрое больше, чем это предусмотрено в нормативных документах относительно гарантированного запаса, которым мы должны быть обеспечены. И запасы газа на сегодня составляют почти 28 млрд куб. м при утвержденных распоряжением правительства 17 млрд кубов, и для стабильного прохождения отопительного периода этого более чем достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно”, – рассказала Буславец.

Напомним, производство электроэнергии в Украине превысило план на 14% .

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •