Усиление сотрудничества в военной сфере: Британия предоставит Украине более 1,3 млрд евро кредита

В Лондоне министр обороны Украины Андрей Таран и Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании и Северной Ирландии Бен Уоллес подписали Меморандум об усилении сотрудничества между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии в военной и военно-технической сферах. Как сообщили в Офисе Президента, документ предусматривает привлечение финансирования Британского экспортно-кредитного агентства в размере 1,25 млрд фунтов стерлингов (примерно 1,37 млрд евро – ред.), передает

“В присутствии Президента Украины Владимира Зеленского, который находится с официальным визитом в Великобритании, министр обороны Украины Андрей Таран и Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании и Северной Ирландии Бен Уоллес подписали Меморандум об усилении сотрудничества между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии в военной и военно-технической сферах”, – говорится в сообщении.

В частности, Меморандум предусматривает сотрудничество в оборонной отрасли, отметили в Офисе.

“Важным является привлечение финансирования Британского экспортно-кредитного агентства в размере 1,25 млрд фунтов стерлингов.

Это должно существенно повысить эффективность и сократить сроки реализации совместных проектов в оборонной сфере, что является критически важным в условиях обострения ситуации, который проходит в Черноморском регионе”, – говорится в сообщении.

Читайте также:  Зеленского призвали сделать доллар национальной валютой Украины

Как сообщал ранее, Президент Украины Владимир Зеленский в рамках визита в Великобританию ожидал подписания ряда важных договоров, в частности соглашения о стратегическом партнерстве и о торговле между странами и меморандума о развитии военно-морского флота.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •