Украинское молоко получило доступ к рынку Японии

Украина и Япония согласовали форму сертификата для сырого молока и молочных продуктов от парнокопытных животных. Это означает, что украинские производители смогут продавать молоко в Японию, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы Госпродпотребслужбы.

“Продолжаем работать в направлении расширения сотрудничества с нашими международными партнерами. Это очень хорошая новость для украинских производителей, заинтересованных в экспорте сырого молока и молочных продуктов: открыто рынок одного из крупнейших стратегических партнеров для украинского экспорта пищевых продуктов – Японии”, – рассказала глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Сообщается, что на сегодня Госпродпотребслужба сотрудничает с международными партнерами для расширения сбыта по около 30 странах по различным товарным позициям, среди которых – продукция птицеводства, живой большой и мелкий рогатый скот, говядина и свинина, молоко и молочные продукты, мед, яблоки, голубика и черешня, горох и фасоль, лук, пшеничная мука, рыба и рыбопродукты, репродуктивный материал.

Как сообщал ранее Украина и Эфиопия согласовали форму сертификата здоровья на экспорт столовых яиц, предназначенных для потребления человеком. Это означает, что украинские производители столовых яиц получили возможность экспортировать свою продукцию в Эфиопии.

Читайте также:  Минэнерго привлекло Всемирный банк к стабилизации ситуации в энергетике

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •