Мэр Чернигова отдал "дорожный" тендер на 115 миллионов гривен своему бизнес-партнеру

Владислав Атрошенко

Накануне местных выборов-2020 мэр Чернигова Владислав Атрошенко использует построенные за счет городского бюджета инфраструктурные объекты в качестве своих достижений как главы города. Одним из таких объектов стало строительство в этом году дороги на микрорайон Шерстянка в Чернигове. Тендер на ее строительство размером почти 116 млн грн получила компания “Дорожно-строительное управление № 14” (“ДСУ-14”), которая принадлежит бизнес-партнеру городского главы Владислава Атрошенко, сообщает

Строительство дороги на Шерстянку, которую чиновники Чернигова называют “личным достижением мэра”, стоило 115,8 млн грн, из них 60 млн грн – финансирование государственного бюджета. Компания “ДСУ-14”, которая выиграла тендер, “перебив” предложение единственного конкурента всего на 23 тысячи гривен, принадлежит Константину Буденному – старому бизнес-партнеру Атрошенко, с которым они ранее были совладельцами другой компании.

Примечательно, что все свои тендеры компания бизнес-партнера Владислава Атрошенко выигрывала исключительно за время каденции мэра и исключительно в Черниговской области (в основном – Чернигове). Так, с 2016 года “ДСУ-14” стала победителем в 132 государственных закупках на общую сумму 1,77 млрд грн.

Читайте также:  НБУ: Украина имеет наибольший объем международных резервов за пять лет

Напомним, все политологи сходятся во мнении, что второй тур выборов городского главы – неизбежен в Киеве, Днепре и Чернигове.

Ранее писал, что мэр Чернигова Владислав Атрошенко задекларировал 1,5 миллиона гривен полученных дивидендов за сентябрь.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •