Украина и ЮАР обсудили сотрудничество в сфере авиации и морского транспорта

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом ЮАР в Украине Андре Гроеневальдом обсудили перспективы сотрудничества между обеими странами в области авиации и морского транспорта. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс службу Кабмина.

“Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом ЮАР в Украине Андре Гроеневальдом сегодня, 5 октября, в Киеве. Стороны обсудили перспективы возможного дальнейшего сотрудничества между обеими странами по различным направлениям, в частности, в области авиации и морского транспорта”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что Владислав Криклий сообщил о заинтересованности украинской стороны в развитии сотрудничества с ЮАР и дальнейшем углублении сотрудничества в сфере транспорта. Также Украина заинтересована в совместной реализации проектов и развития сотрудничества в области инфраструктуры.

Министр подчеркнул важность продолжения совместной работы обеих стран над проектом межправительственного соглашения о воздушном сообщении. Окончательный текст этого документа уже согласован, и сейчас Государственная авиационная служба Украины осуществляет его перевод для его дальнейшей внутригосударственной обработки.

Читайте также:  На границе с Россией вновь фиксируют большие пробки коммерческого траспорта

Стороны также обсудили возможные совместные шаги в развитии сферы морского сотрудничества. Владислав Криклий положительно отметил стремление обоих государств совершенствовать действующую нормативно-правовую базу. Следовательно, Украина и ЮАР сейчас прорабатывают 2 проекта соглашений: межправительственное соглашение между Украиной и ЮАР о морском торговом судоходстве, а также Меморандум о признании дипломов/свидетельств специалистов-моряков.

Кроме этого, Владислав Криклий поделился достижениями Украины во внедрении масштабных концессионных проектов, в частности, заключением первых концессионных договоров морских портов “Ольвия” и Херсон с общим объемом инвестиций около 134 млн долларов, а также ознакомил южноафриканскую сторону с перспективными проектами, которые готовятся к реализации в 2021 году.

Напомним, Украина и Южная Африка разработают дорожную карту сотрудничества в области образования и науки.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •