Контролеры обнаружили антисанитарию на черкасской птицефабрике и закрыли ее

Черкасский окружной административный суд принял решение приостановить деятельность одной из птицефабрик области, сообщает со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

Речь о ООО “Мясопромторг”, расположенного в селе Худяки Черкасского района. Суд приостановил работу предприятия на основании иска ГУ Госпродпотребслужбы в Черкасской области. Контроллеры установили, что мощности предприятия не зарегистрированы в государственной службе ветеринарной медицины. Кроме того, предприятие не ведет учет забоя, утилизации и падежа животных.

Также контроллеры обнаружили, что на птицефабрике нет постоянного ветеринарного специалиста. Предприятием не ведется журнал движения ветпрепаратов, биопрепаратов, дезсредств.

Было также установлено, что предприятие захоранивает трупы птицы на территории птицефабрики. На предприятии отсутствует питьевая вода. Схема проведения вакцинопрофилактики поголовья птицы отсутствует.

Предписание, выданное контроллерами предприятию, содержит 31 пункт о нарушениях. И поскольку птицефабрика требования предписания не выполнила, Госпродпотребслужба обратилась в суд.

Изучив материалы дела, суд вынес решение приостановить деятельность ООО “Мясопромторг” до полного устранения нарушений, указанных в предписании.

Ранее Госпродпотребслужба сообщала, что каждое третье заведение в Черкасской области работает в условиях антисанитарии. В период с 31 августа по 4 сентября было совершено почти 500 проверок социальных учреждений, 167 из которых оказались с антисанитарными нарушениями.

Читайте также:  Операторы ГТС Польши и Украины договорились об условиях сотрудничества на следующий год

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •